新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育舆情

连云港一学校14名学生出现呕吐等症状

时间:2017-03-20 09:27:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网3月20日讯 3月17日夜10时许,市中医药高等职业技术学校14名学生出现恶心呕吐等突发病情。接到反映后,学校值班老师将涉事学生紧急送至医院救治。据当事学生介绍,当晚相关学生在食堂和校外吃饭,疑似食用不卫生食品而出现轻微的食物中毒。目前,涉事学生经治疗好转。公安、疾控等多部门已经介入调查。

  14名学生身体不适

  3月17日夜11时30分许,本报接到市民反映,不少学突发病情,被送往市第一人民医院输液。当晚,记者来到了市一院急诊大厅。在输液区的几排座位上,记者看到了7名学生在输液。其中一位正在输液的女生,突然开始呕吐,其陪伴的同学纷纷上前帮助清理。

  一位女生告诉记者,自己和现场的同学是市中医药高等职业技术学校学生,当天晚上吃过了晚饭,就出现了不适的症状。

  “晚饭我们几个是在食堂吃的,还有人在校外吃的,晚饭过后几个小时,大家都感觉肠胃不舒服,有的头晕,还有几个呕吐了!”该名女生说,由于出现这种情况的学生越来越多,值班老师就带出现突发病情的学生来了医院。

  疑似食用不卫生食物

  “应该是吃了不卫生的食物,有点食物中毒。”一名学生告诉记者。在记者采访期间,不时有学生出现呕吐等情况。而急诊室内,还不断有学生就诊。

  3月18日凌晨2时许,记者从医护人员获悉,医院共接收了身体不适的14名学生,其中9名情况相对严重的学生接收了输液治疗。

  据现场一位主治医生介绍,经过初步检查,确定这些学生出现的情况为轻微食物中毒。当天凌晨,公安部门工作人员也赶到医院,询问了涉事学生和老师。一名校方工作人员也对出现身体不适的学生进行了登记。

  公安疾控等部门已介入调查

  3月18日凌晨,记者在医院找到了该学校一名老师,他向记者讲述了相关情况。据他介绍:3月17日晚上10时许,有学生出现呕吐等情况,相关学生和值班老师反映后,学校立即安排值班老师和车辆将出现反应的学生送到医院检查治疗,当晚学校领导也第一时间赶到医院了解情况。“经过目前了解,学生不是集中在一个班级,也不是集中在一个地方吃饭,有的是在校内,有的在校外。”

  为何会学生会出现这种情况?

  该名老师表示,可能和天气有关,也有可能和吃的食物有关。他表示,学校正在对学生情况等级,已经联系公安等部门,及时将情况上报。3月18日,记者从校方了解到,这些同学经过治疗以后,身体均无大碍。

  目前,公安、食药监和疾控等部门已经就此事介入调查。

责任编辑:梅源