新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育舆情

启东中学拒交社保 限期改正令成为“无期”空文

时间:2017-04-10 09:08:00  来源:中国江苏网

  最近,在南通启东中学长期务工的14名工人向《政风热线》反映,启东学校一直没有帮她们缴纳社会保险,劳动监察部门介入调查此事,并下发了整改指令书。但是,两年时间过去了,她们的社保仍然没有着落。

  记者了解到,这些工人大多是在启东中学食堂务工,工作年限都在十年左右。但是,学校方面却一直没有帮她们缴纳社会保险。

  2015年,这些工人打听到,像她们这样的用工关系,用人单位也应该帮她们缴纳社会保险。为此,14名工人联名向启东市劳动监察部门反映此事。此后,执法人员介入调查后,下发了“劳动保障限期改正指令书”,要求启东中学在2015年4月18日之前,到社保部门补缴到位。

  2016年6月,14名工人苦苦等待的社保补缴费用一直没有落实,却等来了学校方面的辞退通知,辞退理由是:食堂业务已经外包,不再需要聘用务工人员。

  ?此后,14名工人多次到启东中学、启东市教育局和启东市劳动监察大队反映此事,希望可以将劳动部门下发的“限期改正指令书”落实到位,但最终都是不了了之。为了了解具体情况,3月23日下午2点多钟,记者陪同工人代表来到了启东中学校长室,却被告之在会议室等待。

  劳动监察部门早在2015年4月8日就下发了限期改正指令书,并且要求十日内补缴到位,启东中学为什么有令不行,有错不改呢?

  为了帮助14名务工人员解决社保问题,记者又来到了启东市教育局,相关工作人员表示:事情依然是在处理之中,耐心等待。

  无奈之下,记者只好陪同工人代表来到了启东市人社局劳动监察大队。相关工作人员表示:学校方面拒不缴纳,他们也没有办法

  记者留意到,不但是劳动监察部门要求的十日内补缴到位的限期改正要求成为“空文”,指令书中明确写到的:拒不履行本指令的,将处以2千元以上2万元以下的罚款,也没有落实。

标签:启东中学;社保;限期;工人;劳动;空文;指令;没有;无期;改正
责任编辑:梅源