新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育舆情

南京财经学校江宁校区20名学生上吐下泻

时间:2017-04-13 11:17:00  来源:中国江苏网

  4 月 11 日,有市民向媒体报料,在南京财经学校江宁校区内,有近 20 位学生从前一天半夜开始,相继出现上吐下泻的情况,怀疑是出现了食物中毒的状况。现代快报记者了解到,区疾控中心介入调查,具体原因仍在调查中,暂时没有明确结论。

  据市民报料称,10日中午和晚上,学生在食堂吃过饭后,从当天晚上开始,一直到第二天(4 月 11 日)下午,陆陆续续有 20 多个人出现拉肚子、呕吐等情况。不少学生已经在湖熟卫生院挂水治疗,他怀疑这些学生出现了食物中毒的情况。

  记者从江宁区湖熟中心卫生院了解到,从 4 月 10 日夜间开始,陆续有附近学校的学生来卫生院看病,症状都很相似,以呕吐、腹泻为主。从目前的情况看,病情并不严重,少数学生在医院挂完了水,就离开了。

  南京财经学校江宁校区李明庚校长向记者证实," 从 4 月 10 日晚 12 点,到 11 日中午,有近 20 位学生出现腹泻、呕吐等状况,个别是还有流鼻涕的状况,都已经到湖熟卫生院治疗,目前情况稳定 "。学校也将此事积极向当地的教育、卫生部门汇报。截止到 11 日中午 12 点,没有新增病例。由于,学校离城区远,在出现状况的 20 位学生中,有 10 多位学生已经被家长接回城区家中休养,其余还有部分留在学校休养,目前病情稳定。如有学生出现身体不适的状况,学校值班校医将会及时带学生就医。目前,学校的生活学习秩序正常。

  据校方负责人称,学校校医和专家目前的判断是,不具备食物中毒的典型特征,也不具备感染诺如病毒的典型特征,具体原因不能确定。

  记者向江宁区卫计局应急办工作人员了解到,现场工作人员仍在调查采样,相应的调查报告还未生成。截止到记者发稿时,对于 20 位学生集体上吐下泻的症状,原因仍在调查中,暂时没有明确的结论。

标签:南京财经学校;学生;上吐下泻
责任编辑:梅源