新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育舆情

悲剧!无锡一高中生体育课跑步时突然倒地猝死

时间:2017-05-27 08:47:00  来源:现代快报

  5 月 25 日下午 2 点 40 分许,无锡市第一中学一名高二男生在上体育课时,跑步途中突然倒地,后经抢救无效死亡。目前,事件正在进一步处理中。

  5 月 26 日下午,现代快报记者从校方及这名男生家长那了解到,经过医院初步认定,该男生小王是在跑步过程中猝死。不过小王的家人对该校老师当时采取的突发事件处置措施表示质疑。

  小王的舅舅程先生给现代快报记者看了他录下的学校监控视频,从视频中可以看到,小王当时是在操场上跑步,视频开始后 30 秒左右时,小王突然倒地,当时倒地的位置是在远离监控摄像头的那半边操场。小王倒地后,先后有两名学生跑步经过小王身边,不过似乎均未有所反应。视频进行到 1 分 30 秒左右时,才有一名老师模样的成年男子朝着小王倒地方向走去。

  程先生说:" 学生经过时没有做出反应这我可以理解,不过从视频中可以看到,那名老师看到孩子倒地后竟然没跑过去,而是慢慢走过去的,我认为这耽误了孩子的急救。这孩子平时身体很好,成绩也很好,突然出现这样的事情,我们家里人都很心痛。"

  无锡市一中相关负责人也向现代快报记者介绍了整个事件的过程,她说:" 当时那节体育课是在下午 2 点 20 分开始的,这节课的教学内容有两个,一个是针对全班学生进行坐位体前屈测试,另一个是对之前因为一些个人原因没有进行相关素质测试的学生进行补测。这节课开始后,老师先带所有学生做了一下热身运动,然后带学生们到体操房进行坐位体前屈测试,测试完的学生就自由活动一段时间。当时这名学生测试完后,在体操房旁边的篮球场看别人打球看了一会儿,然后就自己到跑道上去跑步,跑了一半时就倒地了。过了一会儿,老师出现在监控中,但那时是学生的坐位体前屈测试全部结束了,开始对个别学生的个别项目进行补测,首先开始的是女子 50 米,在下完跑步口令后,老师就往终点走。从视频上来看,老师走的方向是这名男生倒地的地方,不过其实老师当时一开始并未发现这一情况,只是想着往 50 米终点走。"

  该负责人说,后来体育老师发现小王倒地后,为防自己急救方式不正确影响孩子的身体状况,便立即让学生去联系校医,同时让另外一些学生帮忙小王遮阳,保持通风。因为上课时不能带手机,体育老师则赶紧跑回办公室让同事拨打 120 急救电话。在 120 急救车过来期间,校医给小王进行了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,无奈小王最终还是没能抢救过来。目前,校方就善后事宜正与小王家人协商。(记者 徐振)

标签:跑步;学生;老师
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻