新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
教育舆情

苏州一幼儿园违规宿舍存隐患被封 老师已搬出

时间:2018-05-23 09:08:00  来源:姑苏晚报  

  幼儿园里的孩子多,在安全管理上更加不能放松。日前,工业园区消防大队在辖区一所幼儿园检查时,发现园内阅读室被改成了老师宿舍,属于“三合一”场所,存在火灾隐患。

  这家幼儿园位于星州街。昨天下午,记者看到园内教学正常,门口还站着一名家长。对于园内是否有场所被查封了,这名家长说不知情,“外面看看挺正常的,不知道里面什么情况”。幼儿园一名工作人员说,被查出来有问题的是“老师宿舍”,原本住着8名老师,宿舍被查封后,老师已搬到外面住了。至于接下来的整改情况,这名工作人员表示不知情。记者联系上该园负责人,她说在外开会,没有回应此事。

  记者了解到,工业园区消防大队在该幼儿园排查过程中,发现幼儿园的教师阅读室被改成了宿舍,没有独立的疏散通道,和儿童活动区域也没有分隔开,属于“三合一”场所。根据相关法律法规,消防部门对该场所采取临时查封措施,要求其尽快整改,消除火灾隐患。(记者叶永春实习生王康)

标签:
责任编辑:王凰