南京高新幼儿园突然关门 二十多个娃谁来管?
2018-11-01 08:51:00  来源:南京晨报  作者:卢斌  
1
听新闻

  幼儿园突然关门愁坏家长。

  广场上还悬挂了许多国家的国旗。

  中国江苏网讯 10月29日是周一,本该是孩子们正常入园的日子,家住南京秦淮区石杨路上的小宝(化名)却只能在家里玩。和小宝一样,还有23名孩子都上不了幼儿园,原因是秦淮区石杨路住建大厦里面的高新幼儿园突然关门了。“一个学期才上了两个月还未结束,幼儿园为何突然关门?二十多名孩子该何去何从?我们交的上万元学费还能要回来?”昨天上午,在幼儿园门前不少家长一脸茫然。

  幼儿园突然关门,急坏了家长

  “周一早上,我们像往常一样送孩子到幼儿园上学时,竟然发现幼儿园大门紧锁,就连老师和幼儿园园长也联系不上了,这几天真把我们急坏了。” 昨天上午,南京晨报记者一到,南京秦淮区高新国际幼儿园门口就被十多名焦急的家长围住了,“我们家长都是蒙在鼓里的,现在我们不知送孩子到哪里去上学。”

  南京高新国际幼儿园位于秦淮区石杨路住建大厦里面,幼儿园在此租用了一栋三层楼,目前幼儿园内各个房间大门紧锁,里面没有老师。

  据了解,这家幼儿园在去年10月份开始招生,目前有两个小班还有一个小托班,共有孩子24名。针对这一情况,也有家长们表示,刚开始这家幼儿园开办得还好好的,但从9月末开始大家就发现了异常,“国庆节前一周,老师就通知有手足口病传染放假了,连着国庆节放假半个月,10月8日上了两个星期,28日说断电断水要修理,昨天物业说幼儿园有关人员跑路了。”家长们说,此后他们多次试图联系幼儿园园长和老师,都是无功而返。半年1.6万元的学费交过了,现在孩子却没有地方可去,这让大家非常着急。

  “好多家长希望幼儿园给个说法,园长电话也不接,可能是在处理事情,也要去解决但是要给我们一个说法,大家等不到,把大家微信都拉黑了。”幼儿家长们说。

  还有幼儿家长担心地对记者说,“现在我们小孩没有办法体检,疫苗也打不了,要找另外的幼儿园也找不到合适的,学费这边都一万多元半年,幼儿园为何突然关门?二十多名孩子该何去何从?我们交的上万元学费还能要回来?”

  房东称幼儿园欠了不少钱

  那么,这家高新国际幼儿园到底是怎么了,为何会突然关门呢?几经辗转,记者终于联系上了一位幼儿园的老师,不过对于幼儿园关门的原因,她也不得而知,“现在是老板不出来,两个园长都可怜死了。遇到什么问题我也不知道,老板突然就不见面了。有什么事情要出来,大家一起谈。”该老师无奈地说。

  经了解,这家高新国际幼儿园的房屋产权单位为江苏省住建集团有限公司。该公司的工作人员表示,当时他们是把楼有偿出租给了宿迁北广国际文化艺术传播有限公司,但是这段时间他们发现这家公司并没有按时缴纳房租水电费。

  “现在欠了我们好多钱,我们多次给他发律师函,如果再不支付我们要走法律程序了,昨天晚上派出所跟我联系,我还给他打电话让他出面到派出所妥善处理,他答应今天早上去派出所,但是他没有去。”该工作人员说。

  未备案却号称国际幼儿园

  南京晨报记者了解到,这家高新国际幼儿园在工商部门登记注册的企业名称是南京贝迪儿婴幼儿保育有限公司,经营范围包括婴幼儿保育服务、婴幼儿看护服务等,那么这家所谓的幼儿园是否具有相应的合法资质呢?接到举报后,秦淮区教育局、市场监管局的执法人员随即赶到现场。经检查,这家高新国际幼儿园并未在教育部门登记备案。

  “目前在我们教育局没有申办资质,法人联系不上,工商那边也在联系。后面肯定有措施,不能让这么多孩子没有幼儿园上。”南京秦淮区教育局工作人员表示,对于3岁以上的幼儿,后期教育部门会拿出具体的分流方案。

  在这家号称国际的幼儿园里,在广场上还悬挂了许多国家的国旗,甚至在墙壁上还写有“南京高新(国际)幼儿园”字样。秦淮区教育局工作人员认为,未在教育部门登记备案却号称国际幼儿园,是违法的,甚至连幼儿园这几个字都不能挂,马上要求拆除。

  那么,家长们交的学费是否能够追回呢?南京秦淮区市场监管局光华路分局的执法人员表示,后期他们还会继续与公司法人取得联系,争取妥善解决此事。

  该执法人员说,“通过电话号码没有办法联系上经营业主,以及其他工作人员,下一步我们对这家企业给予查无下落警示,列入异常经营目录,先把这家企业锁死。”(记者 卢斌 摄影报道)

标签:幼儿园;家长;秦淮区
责编:王凰 崔欣
下一篇