新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育人物

江苏空手道黑带第一人朱伟代表江苏省制裁出席2017年全国空手道锦标赛

时间:2017-05-18 12:35:00  来源:中国江苏网

  2017年全国竞技空手道锦标赛于5月9日-15日在河北省保定市中央司法警官学院举行, 本次比赛由国家拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会主办,河北省体育局、保定市体育局承办,来自全国各省、自治区、直辖市、体育院校、中空协各团体会员单位及香港特别行政区的37支代表队,461名运动员参赛,加上领队、教练员总参赛规模达到540人。本次空手道比赛主要分为型(套路)和组手(竞技实战)两个部分。

 

  江苏省竞技空手道黑带第一人(糸东流派)朱伟先生代表江苏省制裁出席本次锦标赛。为南京市和江苏省空手道运动发展贡献自己的力量。朱伟教练目前是国家空手道高级教练员(奥运会竞技空手道江苏省黑带第一人,中国空手道协会黑带段位考官,南京市第一个国家空手道高级教练,国家级空手道裁判员)他目前已经在南京市38所中小学,幼儿园,部队,大学,普及推广空手道运动,其中南京市江宁区实验小学,百家湖小学,东山小学已经作为校本课程在学校开展,南京神州武校普及推广空手道人数达到10万人。空手道运动起源于中国,流行于世界,现在已经是2020年东京奥运会正式比赛项目,其中技术包括踢,打,摔,拳,擒拿,扫腿,点穴等技术,竞技空手道运动是君子之拳,点到为止,属于绅士运动。

  空手道项目已进入2020年东京奥运会,得到了各省市的高度重视,投入力度空前,各专业运动队实力提升迅猛。朱伟教练在此呼吁广大空手道参与者,应不断加强自身实力,在竞争激烈的环境中找到突破,积极加入空手道队伍,为2020年东京奥运会上立功添彩。

标签:
责任编辑:黄镇    
 相关新闻