13000多名毕业生将拿到租房补贴
2017-01-17 09:19:00  来源:金陵晚报  作者:钱建芬  
1
听新闻

  申请租房补贴的毕业生注意了,第二笔租房补贴即将到账!昨天南京市人社局在官网公示了201610-12月审核通过住房租赁补贴人员名单,5天公示期结束后,公示没有异议的,住房租赁补贴将于近期发放到毕业生个人社保卡金融账户。

  去年6月底,一则针对南京市高校毕业生的利好发布,南京会对高校毕业生发放住房租赁补贴,补贴发放自去年71日起计算。南京高校毕业生的租房补贴可以连续领取24个月,超出这个期限,或是在这期间购房了,就不能再享受补贴政策。

  记者查看发现,这次共有13000多名毕业生符合毕业生租房补贴申领条件,比第三季度的人数翻了一倍不止。按照南京高校补贴标准:博士每人每月租房补贴1000元、硕士每人每月800元、学士和技师每人每月600元。补贴金额最多的毕业生一次性能拿到3000元。

  据介绍,申领高校毕业生租房补贴有三个基本条件:一是在南京就业或者创业并缴纳企业职工养老保险; 二是在南京通过租房居住解决住房困难; 三是毕业两年内并取得学士及以上学位或技师资格。租房补贴是个人通过网上来申请。此外,有一些情况可能导致提交的申请不能通过审核,包括就业单位和缴纳保险单位不一致、劳动合同未备案,以及暂未缴纳企业职工养老保险、工作单位非南京纳税企业等。

标签:租房补贴;住房租赁补贴;公示
责编:edu_shoujibao
上一篇
下一篇