国图举办“同筑中国梦 共度书香年”系列活动
2017-02-13 14:48:00  来源:中国教育新闻网—中国教育报  作者:子依  
1
听新闻

  日前,国家图书馆启动2017年“同筑中国梦 共度书香年”系列活动。通过推送以楹联为主题的新春文化“大礼包”到全国各级图书馆和海外中国文化中心图书馆,联合图书馆业界,共同开展线上线下丰富多彩的文化活动,包括3场楹联年俗文化展览可喷绘电子版图片、6种楹联文化古籍电子版、100副精选楹联、200讲国图公开课、300条文津经典诵读等数字资源,为全国读者和海外华人提供新春文化盛宴。截至1月18日,共有30家海外中国文化中心,全国30多个省、自治区、直辖市的600余家图书馆参与到此项活动中来。

  此外,从1月20日至2月28日,数字图书馆推广工程联合全国各级公共图书馆开展“网络书香过大年”活动,包括:“吉语传情·嘉联迎春”电子有声贺卡,“书香博闻·金鸡唱榜”趣味闯关游戏等活动,读者只需关注推广工程微信公众号就可在掌上轻松参与。

标签:楹联;图书馆;书香
责编:梅源
上一篇
下一篇