新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育新时空

书香沁心益成长

如皋市石庄小学大阅读掠影

时间:2017-09-01 15:53:00  来源:中国江苏网

  石庄小学创办于1906年,一百多年来,历代师长,薪火相传,艰苦创业,探寻教育真谛。沐浴教育改革春风,石庄小学秉承校训“做最美的自己”,传知识、炼技能,以书香校园建设为抓手,不断提升师生文化底蕴,使这方充满激情的教育热土因书香而绿意葱茏,生机盎然!

  好雨润物细无声,书香沁心益成长。在石小,每一个角落都洋溢着浓浓的书香。

  漫步校园,国学经典美文悬挂于廊道之间,随时可见,每每使人驻足流连,于耳濡目染中潜移默化。

  课间小憩,临江书吧是博览群书,放松身心的好去处。或独坐一隅,泛舟书海,或三两成群,交换心得……

  班级图书角,品种多样,内容丰富,是师生共读的好平台。

  崇尚博学,尚德笃行,乐学少年沐阳光;快乐阅读,品味经典,书香校园助成长。在全校师生的共同努力下,石小的大阅读工作写下了扎扎实实的篇章。

  书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。一系列丰富多彩、富有创意的展示活动,使石小学子感受文字之美,尽享读书之乐。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。如今,徜徉石小,校园的一砖一瓦,一枝一叶无不见证着莘莘学子的孜孜以求,琅琅书声,传递着浓浓书香,幽幽诗情。

标签:书香;书香校园;小学
责任编辑:秦倩清(实习)