新闻
搜 索
教育新时空

中国江苏网“校园好声音”走进扬州公道镇中心小学

时间:2017-09-29 08:56:00  来源:中国江苏网

  金秋九月,清风微拂。9月28日,中国江苏网教育频道摄制组走进扬州市邗江区公道镇中心小学,拍摄由中国江苏网主办的“校园好声音”网络微视频节目。

  扬州市邗江区公道中心小学从1906年办学伊始,一直秉持着清代学士阮元为家乡创办学堂时的精神理念,将公正平和的思想寓于教育教学中。在校园文化建设方面,学校非常重视学生文化素质的提高校园处处洋溢着浓郁的文化气息。

  龙鼓舞表演中,学生们有的舞龙有的击鼓,神采奕奕气势连贯;“校园好声音”舞台上,组合与单人相结合的表演形式全面呈现了学生们的自信风采刺绣课堂上,孩子们在实践中体验扬州非物质文化遗产的魅力

  (龙鼓舞表演)

  (四年级3班徐友雯独唱表演)

  (校园好声音合唱表演)

  (刺绣课堂)

  此次“校园好声音”校园文化宣传活动在扬州市邗江区公道中心小学圆满举行,形式多样、主题丰富的活动不仅让学生学到了知识还收获快乐。(冯谊 王芳 海虹 邱德炜 赵伟

标签:校园文化;中心小学;校园
责任编辑:秦倩清(实习)