梅岭小学西区校:缔结友好学校 国际合作交流
2018-11-13 14:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月12日下午,英国韦斯特伯恩小学校长Abigail Gilber女士、美国卡宏谷教育局局长Gladys Alegria 女士一行来到梅岭小学西区校进行交流访问。此次来访的目的是进一步加强双方在教育领域的合作与交流,促进双方学校教学国际化进程,并签署合作协议。

  在刘志彪校长的带领下,国际友人兴致勃勃地参观了梅西校园。六年级的四位同学作为“小导游”,用一口标准流利的英语向来宾们介绍了学校“幸福教育”“阅读长廊”“五福梅”等特色文化建设,观摩了学校幸福课程的教学。两位国际友人对传统文化课程有着浓厚的兴趣,饶有兴趣地学习操控木偶、拿起毛笔写起中国书法。Abigail Gilber女士还和孩子们亲密互动,带着孩子们动手、动脑,用方糖模拟搭建爱斯基摩人的冰屋。校园环境、文化建设以及可爱的学生们给两位友人留下非常美好的印象,他们十分希望能同梅西建立长期合作的关系。

  随后,刘志彪校长代表学校与英国韦斯特伯恩小学校长Abigail Gilber女士、美国卡宏谷教育局局长Gladys Alegria 女士签订友好合作学校协议。双方商定将开展多种形式的文化教育交流,包括教育教学理念、科学施教方式及课程开发与实施等各个方面,促进两校共同发展,实现教育资源共享,同时定期开展学生互访学习,并借助双方网络课程,扩大两校学生交流的平台。

  近年来,梅岭小学西区校重视加强对外交流与合作。此次与英国韦斯特伯恩小学、美国卡宏谷教育局缔结为友好单位,标志着学校在中外合作上又迈出了坚实一步,学校将以此为契机,进一步开展国际教育交流和合作,借鉴国际先进教育理念和经验,拓宽学校师生的国际视野,为师生幸福成长搭建更加宽广的舞台。

  (仇中玲)

标签:Abigail;Gilber女士;韦斯特;女士
责编:王凰 崔欣
下一篇