新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

泰州市构建卓越教师培训体系成效显著

时间:2016-11-23 09:17:00  来源:江苏教育网
 泰州市建立高校、地方政府与中小学“三方协同”培养机制,创新构建“面向全员、瞄准高端、提升薄弱”的卓越教师培训体系,不断提高师资队伍的综合水平。项目实施4年来,先后收获教育部教师队伍建设示范项目、全国名师工作室活跃度第一等荣誉。

  在面向全员方面,泰州市精心组织“泰州师说”视频课程全员网络培训,开发“学法优化、新媒体应用、核心素养”等24门课程;组织信息化建设和应用全员实践培训,以“互联网+”方式支持教师专业成长;开展心理健康教育等专题培训,全市中小学、幼儿园43000多名专任教师100%实现“一年一训”目标。

  在瞄准高端方面,泰州市每两年一个周期推进卓越教师培养项目,基础教育、职业教育分别遴选培养对象79人、58人;每4年一个周期推进特级后备人才混合式研修项目,分四批遴选后备人才共212人;每3年一个周期推进名师工作室建设,24个市级、117个市(区)级名师工作室常态组织各类研修活动,为名优特教师群体成长分类提供了多样化渠道。

  在提升薄弱方面,泰州市将培训向乡村教师、薄弱学科教师、新入职教师三类对象倾斜,推行新招录乡村教师先在城区学校见习培养1年、再回乡村学校跟踪培养2年的“1+2”模式,目前已经培训校(园)长1600多人、音体美兼职教师“一专多能”4批次1600多人。

标签:名师工作室;培养;高端
责任编辑:edu_shoujibao