新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

全省职校技能大赛苏州开赛

时间:2017-01-10 15:45:00  来源:扬子晚报

  

  1月7日,2017年江苏省职业学校技能大赛正式拉开帷幕。其中,电工类和服装设计类比赛项目在苏州高等职业技术学校举行,为期4天,来自全省13市的334名优秀选手现场比拼。

  本次大赛共设12个类别70个竞赛项目。各项目分中职学生组、五年制高职学生组、教师组三个组别。大赛分为理论竞赛和技能竞赛两个部分。理论竞赛已于1月6日下午进行。

  江苏省职业学校技能大赛电工类项目今年是第二年在苏州高等职业技术学校举行,全省13个市的226名参赛师生分别参加机电一体化设备组装与调试和电气安装与维修两个项目决赛。

  记者在位于苏高职实训楼的电工类赛点现场看到,除了1个小时的理论竞赛,持续4个小时的技能操作更具挑战,“能工巧匠”们2人一组、分工协作,争分夺秒地完成各项操作。裁判长陈亚林介绍,选手在规定时间内需要进行机械部件组装、电路连接、气路连接、整机调试等多项内容。

  在服装工程系的服装设计赛点里,来自全省11个市的108名优秀代表分别参加服装设计、服装工艺两个项目终极PK,其中苏州代表队有12人进入决赛。“最长的比赛选手需要从早晨8点开始到晚上7点半,一天时间里完成从设计、裁剪、制版、样衣试制,最终成衣,考验的不仅是设计图上的设计能力,还有实际动手能力。”苏高职服装系刘畅主任介绍。

标签:服装设计;职业学校技能;电工
责任编辑:夏晓晨    
 相关新闻