新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

淮安徐州两地联合举办职教教学标准培训

时间:2017-01-16 13:22:00  来源:淮安市教育局

  近日,淮安市职教教研室与徐州市职教教研室联合举办了职业学校教学标准培训,淮安市各职业学校分管校长、教务负责人、专业负责人、骨干教师近80余人赴徐州参加了培训。

  活动邀请专家开设专题讲座,主要包括职业学校《专业教学标准》解读、数字化教学资源开发与应用、职业教育教学改革研讨等方面内容。讲座中,专家解读了“十三五”时期江苏职业教育面临的发展形势,以及当下和今后一段时期的主要任务与目标,对《专业教学标准》的制定依据、目的、结构和内容进行了详细分析和讲解,尤其是在教学改革过程中,对教学标准的把握和运用方面进行了深入阐述。

  参加培训的人员表示,聆听了专家高质量的报告,学习了很多教学方面成功的案例,尤其是在和徐州教职人员面对面地沟通和交流中学习了先进、发现了不足、引发了思考,对提升教师专业教学能力和推动职教教学改革起到了良好的指导和促进作用。

标签:教学标准;职业学校;职教
责任编辑:edu_shoujibao    
 相关新闻