新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

南京溧水校园创客免费培训班开始报名

时间:2017-01-16 14:55:00  来源:新华网
    近日从南京溧水区青少年活动中心了解到,首批溧水区校园“创客”培训班将于1月13日-15日开办,这次培训班以完全免费公益的形式举行,现已开始报名。

  溧水首个中小学“校园创客空间”今年在溧水区区青少年活动中心建成。“一期将投入100多万元,配备创客空间的3个专业培训教室。”溧水青少年校外活动中心相关负责人介绍说,“校园创客空间”的培训教室里有机器人、多种规格的3D打印机、微型工具等多功能科技体验产品,以帮助孩子们在创客培训过程中,将各种奇思妙想变成现实。

  首批校园“创客”的培训将以完全免费公益的形式举办。为了培养学生的创新能力,溧水区青少年校外活动中心于1月13—15日开办创客教育公益培训班。参加对象为三年级及以上学生有意者可于1月10—12日去青少年活动中心报名登记,额满为止。溧水青少年校外活动中心相关负责人说,培训内容将涉及科学、技术、艺术、工程等。首次培训班的启动也标志着全区3万多中小学生创客教育正式开启。(张本甫 王璐)

标签:;?;活动中心;青少年
责任编辑:edu_shoujibao