新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

好景丰年飘瑞雪 佳音喜讯望雄鸡

扬大附中举办新学期第一次校本培训

时间:2017-02-10 10:18:00  来源:扬州教育
  2月8日扬州飘下鸡年首场雪,给人们带来阵阵寒意,但也增添了别样的味道。上午9:00,扬大附中全体教职工齐聚萃文馆报告厅参加新学期第一次校本培训。

  校长张天若主持会议。简短的拜年之后,他首先与大家一同重温了本学期“以建设现代学校为统领,积极促进文化愿景明晰、德育特色鲜明、课程结构系统、教学方式多元、科研支撑有力、管理机制健全、团队素养优质、后勤保障到位的教育生态形成,自强不息,追求卓越,高水平实施素质教育,全面落实立德树人根本任务”的总目标;梳理出“继续保持高考高位发展的态势”“超前研究中国学生发展核心素养,研究各科新课程标准,系统构建学校课程体系”等重点任务;并明确提出了“弘扬优秀文化愿景”“塑造优质德育品牌”等六大措施。

 随后,张校长重点和大家学习交流了省教育厅有关2017年起全省高校招生录取批次调整方案。在回顾学校近些年高考取得的成绩的同时,提出了“切实加强对新的高校招录方式和新高考方案的研究与应对,致力实现新一轮高考竞争首战告捷”的任务。

 接下来,张校长还传达了2月4日市教育局“教育质量攻坚深化年动员大会”的精神,共同学习了市政府副市长董玉海以及市委教育工委书记、市教育局局长、局党委书记夏正祥等的讲话内容,并要求办公室择要印发给每一位教职工,希望大家会后认真学习、领会、践行。
 最后,张校长指出,2016年附中全体师生员工团结拼搏、真抓实干、奋发进取、攻坚克难,办学质量稳步提升,再次获得“市直学校教育工作先进单位”。连续十一年获得此项荣誉不容易、不简单,但成绩只能属于过去,附中人只有立足现在,摞起袖子,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,进一步凝心聚力、扎实工作、攻坚克难,向社会和人民提交更加满意的教育答卷,才能无愧于一切的荣誉,无愧于社会、人民、政府的信任,无愧于自身的努力。
 好景丰年飘瑞雪,佳音喜讯望雄鸡。共同的愿景、清晰的任务、务实的举措,让全体教职工有了“仰望星空”的抱负,更有了“脚踏实地”的行动。
标签:教职工;校长;学期
责任编辑:edu_shoujibao