新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

“法治进校园”江苏站巡讲开课

时间:2017-03-15 10:09:00  来源:中国江苏网

  面对暴力欺凌、不法侵害时该怎么做?哪些看起来诱人的陷阱可能令自己人生走上歧路无法回头?…… 昨天上午,由最高人民检察院、教育部联合组织的“法治进校园”全国巡讲活动来到南京高淳武家嘴实验学校开讲第一课,同时拉开了在江苏站巡讲活动的序幕。

  在活动现场,巡讲检察官结合法律知识和校园高发性问题,分别以《做自己的守护天使》《分清角色,拒演校园暴力片》为主题,为参加活动的900余名学生上了两堂生动的法治课。通过视频、音频、微电影等活泼的形式,巡讲检察官把身边的真实案例以贴近年轻孩子心理的讲述介绍给校园里的莘莘学子。

  据悉,南京检方还成立了青少年道德法治宣讲团,优选了一批法治副校长,与30余家学校达成共建协议,开展阵地犯罪预防,每年深入学校通过法治宣讲、模拟法庭、法治夏(冬)令营、微电影观摩等形式开展法治进校园活动,令50多万名中小学生接受了相关法治教育。晨报讯(通讯员 丁晓头 交汇点南京晨报记者 钱鸣)

标签:法治;校园;南京
责任编辑:秦倩清(实习)