新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

省教育厅组织党员干部赴井冈山开展 “传承红色基因,争做合格党员”专题教育培训

时间:2017-03-15 10:18:00  来源:中国江苏网

  为贯彻落实习近平总书记关于让每一位党员干部多接受“红色基因”教育,始终“不忘初心”,保持共产党人的本色,自觉继承“红色基因”的讲话精神,把“两学一做”学习教育不断推进深入,近日,省教育厅以“传承红色基因·争做合格党员”为主题,组织厅机关党员干部赴井冈山开展了现场专题教育培训活动。厅机关党委书记徐子敏为培训班作开班动员。

  在为期5天的教学行程中,大家聆听了《井冈山斗争和井冈山精神》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告;瞻仰了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆;在茨坪伟人旧居、湘赣边界一大旧址、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院旧址和小井烈士墓等革命遗址接受现场教学;在毛泽东、朱德等挑粮上山的小道上,身临其境地感悟历史,体验艰苦奋斗的革命精神;与红军烈士后代袁建芳、王生茂和石草龙进行了座谈交流,开展真情互动,聆听他们讲述那段激情燃烧的岁月。无论是专题报告还是现场教学,无论是实地体验还是访谈交流,大家的心灵受到一次次震撼、思想受到一次次洗礼、精神受到一次次鼓舞。

  “一次井冈行,一世井冈情”。通过此次培训,全体参训党员进一步加深了对井冈山斗争历史的了解和对井冈山精神感悟,纷纷表示,要在今后的工作、学习和生活中自觉“传承红色基因,争做合格党员”,继承和发扬革命先辈在长期的革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,进一步加强党性锻炼、提升党性修养,严格遵守党章党规党纪,坚决贯彻《准则》《条例》,不忘初心、继续前进,开拓创新、扎实工作,深入推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育,为实现“两聚一高”新目标提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(江苏教育)

  在井冈山革命烈士陵园向烈士敬献花圈

  在黄洋界保卫战旧址开展“依靠群众 勇于胜利”现场教学

  学员代表交流学习体会

标签:敬献花圈;烈士;井冈山
责任编辑:秦倩清(实习)