新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

盐城市滨海县用培训助力教师成长

时间:2017-05-04 14:00:00  来源:中国江苏网

  盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。

  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的教师培训计划,“走出去、请进来”相结合,平时和暑期相结合,落实全员培训目标。借助“互联网+”平台,推动教师网上和网下研修结合、虚拟学习和教学实践结合的混合学习,打造教师学习共同体,实现教师培训常态化。

  校本培训。发挥校本培训的主体作用,将校本培训作为集中面授知识巩固和延伸的主要途径,拉长培训链条,采用结对帮扶、校际交流互动等形式,通过集体备课、观课磨课、课题研究等方式,促进教研与培训的有机结合,持续提升培训效果。

  工作室、培育站研修。依托县内名师工作室,将工作室研修与送培下乡、远程研修等紧密结合,实现教师培训多元化。大力建设乡村教师骨干培育站,遴选本地一线优秀教师作为兼职培训者,促进乡村教师的快速成长,引领乡村教师素质的整体提升。

  薄弱学科培训。落实乡村教师支持计划,对该县义务教育音乐、美术、体育、信息、小学英语教师进行系统化培训,不断丰富专业知识,提升专业技能。同时发挥教学教研联盟的重要作用,发挥县城优质校示范引领,带动薄弱学校、学科的进步成长。(盐城市滨海县教育局)

标签:培训;乡村教师;滨海县
责任编辑:秦倩清(实习)