新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育培训

江苏省教育厅举办全省普通高校学生管理规定专题培训班

时间:2017-06-07 09:54:00  来源:江苏教育

  6月4日至5日,省教育厅在南京举办全省普通高校学生管理规定专题培训班。省委教育工委副书记潘漫出席并讲话。培训班邀请了教育部政策法规司副司长王大泉、高校学生司学籍学历管理处处长解汉林和东南大学法学院副院长李煜兴等专家授课。全省166所高校(含25所独立学院)从事学生管理和学籍管理的职能部门负责同志近400人参加了培训。

  潘漫指出,这次新修订的《普通高等学校学生管理规定》是一部具有鲜明导向性、生动主体性和时代创新性的行政规章。新《规定》将党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及全国高校思想政治工作会议提出的一系列有关教育的新思想、新理念、新举措贯彻落实到高校学生管理实践中。新《规定》的出台将对全省近190万高校学生的学习和生活产生深刻的影响。

  潘漫强调,全省高校要高度重视,充分认识学习贯彻新《规定》的重要意义,将其作为深化高等教育综合改革、激发释放高校办学活力、提升高校学生管理工作水平的重要契机,严格按照新《规定》精神,结合本校实际,修订现有学生管理规定,切实增强新形势下做好高校学生工作的责任感和使命感。

  潘漫出席培训班并讲话

  省教育厅举办全省普通高校学生管理规定专题培训班

  专家授课场景

标签:普通高校学生;专题培训班;管理规定
责任编辑:秦倩清(实习)