新闻
搜 索
教育培训

江苏省委教育工委举办第29期全省高校院(系)党政负责人培训班

时间:2017-11-15 09:10:00  来源:江苏省教育厅

  11月5日至11月10日,第29期全省高校院(系)党政负责人培训班在江苏大学举行。本次培训的内容主要是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省第十三次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,研讨交流新形势下如何做好高校党的建设、思想政治工作。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省教育厅副厅长王成斌,省委教育工委副书记徐子敏,江苏大学党委书记袁寿其等分别为培训班作辅导报告。来自全省123所高校的147名院(系)党政负责同志参加了培训。

  葛道凯在系统梳理习近平总书记关于教育工作的新理念新思想新论断的基础上,全面深入地阐释了习近平总书记新时代中国特色社会教育思想,进一步明确了教育的目的与任务,阐述了教育工作的目标、思想方法和工作重点。要求全省教育系统坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;认真落实中央和省委统一部署,把学习宣传研究贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面系统学、持续深入学、创新形式学、联系实际学;要以党的十九大精神为指引和动力,不断推动全省教育平衡发展、充分发展,加快推进教育现代化进程,努力办好人民满意的教育。

  王成斌以《新起点,新挑战,新任务——奋力打造江苏高等教育升级版》为题,结合学习贯彻党的十九大精神,提出江苏高等教育需要继往开来、不懈奋斗,把握好经济社会发展的新形势新趋势,推动供给侧结构性改革,坚持“学生为中心”理念,加强学科与专业建设,推进实践教学和产教结合,重视质量建设,努力推进高等教育国际化,奋力打造江苏高等教育升级版。

  徐子敏就《落实全面从严治党要求,加强高校党的建设,努力推动院系工作创新发展》作了专题辅导。回顾分析了党的十八大以来,江苏高校党建工作面临新要求、新特点和新任务,要求进一步贯彻落实好党委领导下的校长负责制和院(系)党政共同负责制,积极实践,为开创院(系)工作新局面做出新贡献。

  与会同志普遍认为,本次培训班时机选择恰当,内容贴近实际,针对性、操作性强,对于做好高校院系工作具有很强的指导意义。大家纷纷表示,要把培训收获积极运用到日常教学、科研和管理工作实践中,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高站位,履职尽责,为推进江苏高等教育事业新发展贡献自己的力量。

  葛道凯作辅导报告

  王成斌作辅导报告

  徐子敏作辅导报告

  培训班场景

标签:辅导报告;习近平;王成斌
责任编辑:秦倩清(实习)