红歌飞扬 照亮青春——涟水县实验小学举行“爱国歌曲大家唱”合唱比赛
2018-10-19 14:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。为弘扬爱国主义精神,激发六年级学生勤奋学习、立志报国的巨大热情,丰富校园文化生活,10月19日上午,涟水县实验小学六级部举行了以“爱国歌曲大家唱”为主题的爱国主义歌曲合唱比赛。

  回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。本次歌唱比赛以弘扬红色经典,丰富课余生活,陶冶道德情操,提升思想境界为宗旨,得到了六年级全体师生的积极响应,为搞好比赛活动,各班在赛前积极准备,利用音乐课及课余时间指导学生刻苦练习。

  比赛中,《歌唱祖国》《国歌》《团结就是力量》《保卫黄河》等脍炙人口的歌曲激起了孩子们的斗志和爱国热情,孩子们激情飞扬,热烈表达着对祖国最真诚的祝福,抒发着自己强烈的爱国情怀。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了党的光辉历程,领略了祖国的壮丽山河。经过激烈的角逐,六(1)班的合唱《保卫黄河》气势磅礴、震撼人心,以总分第一的成绩摘得了此次歌唱比赛第一名的桂冠,被评为“特等奖”,六(2)班、六(5)班获得一等奖,六(3)班、六(4)班、六(6)班、六(7)班、六(8)班、六(9)班获得二等奖。

  “红歌飞扬,照亮青春!”我们唱响过去,我们描画未来。此次大合唱比赛活动的开展进一步激发了孩子们报效祖国的雄心壮志,增强了孩子们的集体主义荣誉感。在未来,六年级的学子必将以优异的成绩为祖国献上最诚挚的赞礼!

  (王雷)

标签:红歌;歌唱比赛;爱国主义歌曲
责编:王凰
上一篇
下一篇