精彩课堂,展音乐教师风采 ——记实验联盟体音乐优课评选活动
2018-10-18 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步提高小学音乐教师的教学技能和水平,加强教师间的交流学习,选拔优秀选手参加县级音乐优课评比。10月18日,涟水县实验联盟体音乐优课评比活动在涟水县实验小学举行。

  本次课堂教学评比,采取自选课题、借班上课的方式进行。参赛选手赛前准备充分、精心设计教学环节,课中方法多样、尽显鲜明教学风格,充分体现了音乐教学“以音乐为主”、“以学生为本”的特色。

  几位参赛老师娴熟巧妙的引入,完美无暇的过渡,使课堂沉浸在轻松愉快的气氛中。老师们通过创设情境、组织活动,调动学生参与活动的积极性。

  学生们在参赛教师的引领下感受、体验、表演,并创编了音乐,师生互动热烈,共同打造了一节节融洽流畅又各具特色的音乐课,极大地调动了学生的音乐学习兴趣、提高了学生的音乐素养。精彩而又妙趣横生的课堂获得了现场评委及观摩教师们的阵阵掌声。

  通过激烈的角逐,涟水县实验小学王婷老师,余圩中心小学陈盼时老师脱颖而出,将代表实验联盟体参加涟水县小学音乐教师优课竞赛。(朱婷婷)

标签:涟水县;音乐;实验小学
责编:王凰
上一篇
下一篇