九九重阳节,浓浓敬老情
——涟城镇社区教育中心组织多种形式活动给老人送温暖
2018-10-18 11:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 又到重阳,为弘扬中华民族孝老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。今天,涟城镇社区教育中心组织了”走出去、请进来“多种活动给社区老人送温暖。

  涟城雨露幼儿园的老师和小朋友们”走出去“他们精心准备了好多节目到涟城敬老院表演,孩子们精彩的表演和天真的笑容给老人们送去了欢乐和温暖。稚嫩的小手将一条条红围巾系到了老人的脖子上,就让这围巾代替我们陪在你们身边。一声声甜蜜的呼唤”爷爷“”奶奶“,让在场的老人们一遍又一遍地拭去眼角的泪痕。

  涟城花儿朵朵幼儿园组织“家有一老如有一宝”重阳节感恩活动,把爷爷奶奶”请进来,幼儿精心准备的节目赢得了长辈们的阵阵掌声,同样长辈们也带来了他们的才艺展示,给孩子们讲起那过去的事情;重阳赏菊、吃糕的习俗代代相传,小朋友们亲自为长辈们奉上一杯清香扑鼻的菊花茶,喂给长辈重阳糕,听着孩子们对爷爷奶奶说的悄悄话,老人们含着感动的泪水脸上却洋溢着幸福的微笑!

  涟城圣特幼儿园组织了“暖暖重阳节,浓浓敬老情”的系列主题活动。你养我小,我养您老,特别的爱给特别的你。用一张张照片将幸福定格,留下美好的时光。

  涟城蓓蕾幼儿园组织的“浓浓祖孙情,开心过重阳”的活动在爷爷奶奶们精彩的广场舞表演中拉开了序幕。小朋友们给爷爷奶奶们梳发,捶背、洗脚……爷爷奶奶们的脸上洋溢着幸福的笑容。孩子们和爷爷奶奶一起动手制作幸福安康链,亲手给长辈们戴上,希望他们幸福安康长命百岁。

  为了进一步提高社区老人的身体健康水平,关爱老年人生活质量,南园医院“党员志愿者服务队”的医务人员走进了社区的托老所,为老人们量血压、测血糖、给予老年人相应的健康指导,祝他们节日快乐、身体健康。并对托老所的工作人员提出一些科学照顾的建议。

  “家家有老人,人人都会老”,尊敬长辈是中华民族的传统美德。今天,涟城镇社区教育中心组织的活动,将“爱老敬老”的种子播撒,相信它会从此生根发芽,常怀一颗大爱之心、敬畏之心,从点滴做起,弘扬孝道美德。我们衷心的希望“敬老、爱老、助老”的中华传统美德世代相传,永放光彩!

  (何洪 笪娟)

标签:敬老;长辈;爷爷
责编:王凰
上一篇
下一篇