永远行走在前进路上 ——涟水县实验小学举行国歌、队歌合唱比赛
2018-11-01 11:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “前进,前进,前进,进!”激昂的歌声在五岛湖畔回荡,那是莘莘学子殷殷爱国情的强烈表达。10月30日下午,涟水县实验小学开展了国歌、队歌合唱比赛。

  “我们是共产主义接班人!”稚嫩的声音满怀骄傲之情,唱出了少先队员们对革命先辈的崇敬、对美好未来的憧憬。看,坚定的眼神,严肃又带自豪的表情,传递的是实小人满怀的爱国、爱党情!

  比赛以班级为单位,分年级进行评比和表彰,经过评委老师们公平、公正评选,比赛结果已新鲜出炉。获得一等奖的班级是二(1)、二(2)、三(2)、三(5)三(6)、四(1)、四(2)、四(5)、五(1)、五(2)、五(3)、六(2)六(5)、六(7)、六(8),获得二等奖的班级是二(3) 、二(4)、三(1)、三(3)、三(4)、四(3)、四(4)、四(6)、五(4)、五(5)、五(6)、六(1)、六(3)、六(4)、六(6)、六(9)。

  本次活动丰富了校园文化生活,充分展现出砥砺奋进的中国精神和不懈奋进的中国力量,展示了实小少先队员的良好精神风貌,增强了队员们的爱国主义情感,激励队员奋发向上、永远行走在前进路上。

  (作者:王婷 配图:王黎明)

标签:合唱比赛;实验小学;中国江苏
责编:王凰 崔欣
下一篇