一封来自东南大学的感谢信(公道中学)
2018-11-12 14:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,扬州市邗江区公道中学收到了一封来自东南大学的感谢信。东南大学郑重表示,在2018年的普通高校招生工作中,公道中学向其推荐了大量优秀学生,其中吴杰同学被东南大学录取。借此机会,向公道中学和吴杰同学表示热烈而诚挚的祝贺,感谢公中对其招生工作的支持!希望今后两校继续加强合作,携手共创祖国教育事业的辉煌。

  中考成绩不算好的学生,如果你是一个有志气的学子,想实现高考的逆袭,三年后考取一所理想的大学,那就选择一所适合自己发展的高品质高中——公道中学吧!2018年高考实现华丽转身的吴杰同学就是书写公中传奇的代表之一。在公道中学的三年高中学习生涯,让他充分感受到:同学激励无处不在,老师呵护无微不至。正是有了这些,他在2018年高考取得了总分390分、双A+的好成绩,且被东南大学工科试验班(信息工程、机械工程、能源动力类、土木类、数学类、自动)光荣录取。

  2012年起,吴杰同学就读于公道初级中学,他的平时成绩还不错。但2015年的中考只考了678分(县中录取分数线低2分),当时为自己没有考上理想的高中而十分懊悔。初入扬州市邗江区公道中学的一段时间里,他的情绪很低落,在公道中学的每一位老师的鞭策和关爱下,他才渐渐的重拾信心。

  高二年级开始,吴杰同学的学习成绩稳步上升到年级的前列。选修理科(物理、生物)的他,学习上最大的弱项是语文学科,尤其在高三班主任耿晓强等老师(王素芳、高男、杨国慧、朱莉)的亲切关心、鼓励之下,当然,这其中语文老师王素芳的悉心指导是必不可少的。一段时期以后,他的弱势学科语文的学习不断取得了进步,从而让吴杰树立了强大的学习自信,各个学科全面开花、不断取得新突破。

  当吴杰同学在得知自己的高考成绩以后,他深情的对母校老师说, “事实证明,我的母校——公道中学给了我一个更好的发展,这不仅仅体现在我所取得的高考成绩,更重要的让我的潜能得到发挥。在这里,我们的老师的呵护无微不至,同学们的激励无处不在。这是我们公中学子成长的摇篮,我为我们的母校而骄傲”。

  在公道中学,每一个师生都知道的一句流行语:“把不可能变成可能,将可能变成必然,让优秀成为习惯。”是啊!三年前,谁也不敢把像吴杰这种成绩基础的学生和985名牌高校联系在一起。三年前你给了公中一份信任,三年后公中给你十分荣耀!公道中学就是这样一个创造奇迹的学校,这里让越来越多的家庭条件一般、成绩基础一般的公中学子圆了名牌大学梦,也一定会让他们圆了中国梦。(盛传云)

  附:吴杰同学致母校的一封信

  致敬大公中--我亲爱的母校

  坦白的讲,我是带着屈辱进的公中。其实我在中考填志愿的时候就已经决定不报县中报公道中学了,这么做并非我的成绩不够,而是经过我一家人一番探讨后,我认为我在公中能有更好的发展。可是中考的时候由于发挥失利,比平时低了三十分向上,离县分数线还差2分。当时周围人异样的眼光,自己的内疚,压得我喘不过气来。

  可是,事实证明,公中确实给了我一个更好的发展。在这里,有老师无微不至的呵护,有同学们无处不在的激励,使我走出了中考失利的困境,我慢慢地又找回了学习的自信。在公中,优秀的老师很多,令我留下深刻印象的更是不胜枚举,比如王素芳老师,作为我的语文老师,她令我的语文学科成绩突飞猛进,可以毫不夸张的说,我高考能有390分,语文功劳很大。还有我的外语高男老师,每天辛苦的为我们作一对一辅导,我们班的外语均分,从70多到最后高考的96分,高男老师真的吃了很多的苦。是的,公中老师就是这么一批可爱可敬的人,甘于吃苦,乐于奉献。师恩难忘。

  无论将来去到哪里,老师我都是您的学生,大公中,我都是您的孩子。

  回顾我三年的高中学习生涯,我应该说是没有什么遗憾的,三年时光,我见证了大公中从三星级高中冲向四星级高中,2017年被评为第一届全国文明校园。我由衷地为母校感到自豪与骄傲。而我也在这里实现了华丽的转身,是的,我可以十分骄傲的宣称:在大公中,我的青春无悔。

  拿破仑波拿巴曾言:鹰有时飞得比鸡还低,但鸡永远不能像鹰飞得那样高,公中的学子们,祝你们三年蛰伏,一飞冲天!

  2018届高三<1>班吴杰

  2018.6.26

标签:中学;同学;公道中学
责编:王凰
上一篇
下一篇