翰墨飘香润成长——涟水县南门小学举行“书画家进校园”活动
2018-11-15 08:57:00  来源:中国江苏网  作者:王金 黄舟  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步学校艺体教育,促进学生全面发展,2018年11月13日下午,涟水县南门小学邀请了徐久维、高裕、杨建球、周立异、从正、刘保、张春、陈志魏等县知名书画家走进校园,开展“书画家进校园”活动。在简朴的欢迎仪式上,南门小学校长汪祝感谢书画家们的辛勤奉献,并鼓励孩子们要传承民族经典,从小让艺术的种子在心底生根发芽,茁壮成长。

  随后,书画家们在南门小学的绘画室内挥毫泼墨,为南门小学爱好书画的师生们奉献了一场视觉盛宴。书画大咖们边书画,边指点,与师生频繁互动。好奇的孩子们左右观瞻,兴趣盎然。他们与书画家们零距离接触,既得到了书画家们的指导和鼓励,又感到了浓浓的墨香和传统文化的魅力。

  本次活动历时3个多小时,孩子们现场感受高雅艺术,触摸民族文化根脉,有效地激发了他们自觉地去承担文化传承和发展的重任。同时,该项活动也有效促进了南门小学素质教育的深入开展。

  (王金 黄舟)

标签:艺体教育;书画家;进校园
责编:王凰 崔欣
下一篇