艺术之行 文化之旅——宜兴市和桥实验小学社会实践活动
2018-12-24 10:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了积极推进市“行知大课堂”,提升学生素质修养,了解宜兴的人文、历史、艺术等本土文化。11月23日下午,和桥实验小学组织三、四年级学生开展了以“领略博物风采 感受书法魅力 了解宜兴风俗 接受艺术熏陶”为主题的社会实践活动,前往宜兴市文化中心。

  中午十二点,孩子们带着满满的热情来到了宜兴市文化中心。在工作人员的带领下,大家一起来到了小剧场。在这个剧场里,他们即将和勇旭老师一起去玩音乐。随着音乐声的响起,在勇老师的带领下,孩子们都开心的唱了起来,时不时拍拍手,拍拍腿,跺跺脚,似乎身体每个部分都成为了一件乐器。勇老师还带着大家一起玩起了游戏,在游戏中去学习音乐乐理中的上行和下行,在游戏中感受音乐之美。

  离开了小剧场,孩子们来到了科技馆,科技馆的一切让孩子们大开眼界。在科技馆中,孩子们尝试了手动发电让风扇转起来,还通过定滑轮将自己拉了起来。在防灾减灾厅中,孩子们在仪器的帮助下,第一次模拟感受了地震和十二级飓风。另外,馆中的灭火小游戏,也让他们了解到了不少知识。

  科技馆参观完了,孩子们带着满足和快乐来到了美术馆。在美术馆中,四年级的学生分组听了两个讲座,分别是《宫廷里的“遂心”如意》和《笔若青莲——书法的前世今生》。孩子们在陈老师的讲解下了解了书法的发展,有学生还现场书写,展示出了优秀的素养。听完讲座,大家一起去了另一个展馆,感受盛唐余韵。

  通过本次社会实践,学生们领略了博物风采、感受了书法魅力、了解了宜兴风俗、接受了艺术熏陶,更是培养学生热爱生活、热爱家乡、热爱科技的感情。(褚娇、王超)

标签:宜兴;孩子;科技馆
责编:王凰
上一篇
下一篇