外小娃喜获全省诗歌竞赛一等奖
——朱致远同学喜获第十二届江苏省中小学诗歌竞赛全省总决赛一等奖
2019-01-07 10:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  1月6日,江苏省教育厅立项竞赛活动——第十二届江苏省中小学诗歌竞赛全省总决赛在南京外国语学校隆重举行。涟水县外国语小学四(13)班的朱致远同学在决赛中表现突出,荣获了一等奖的好成绩。

  此次活动由江苏省教育学会、江苏省校园文学委员会、江苏省中小学诗歌竞赛组织委员会联合举办。决赛历时两天,赛程紧张,对参赛学生而言,无疑是一次艰巨的挑战。1月5日上午进行的是两个半小时的笔试,笔试内容围绕着诗歌的主题,从诗歌创作、诗歌作文、诗歌默写、诗歌知识等方面进行了考察。午餐过后的口试环节,要求参赛选手即兴朗诵经典诗歌。面对考场内的诸位评委,朱致远同学镇定自若,声情并茂朗诵了现场抽到的古诗《暮江吟》。

  外小学子在淮安赛区的初赛中收获颇丰,共有156名同学获奖,其中一等奖26名,二等奖55名,三等奖75名。

  融入新时代,放歌新时代,创作出朝气蓬勃的当代诗词作品,是增强民族文化自信的一种表现。外小的土壤是肥沃的,空气是清新的,适应时代发展,把握时代脉搏,外小学子阅读经典,亲近诗歌,带着诗心奔向远方。 (王春荣)

标签:江苏省;诗歌;同学
责编:王凰
上一篇
下一篇