成长路上 你我同行——涟水县实验小学“青蓝工程”徒弟汇报课精彩纷呈
2019-01-11 13:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了更好地发挥骨干教师的榜样引领和辐射作用,加强对青年教师的培养力度,促使青年教师的专业成长,1月10日,涟水县实验小学“青蓝工程”徒弟汇报教学展示活动如期举行。经过师傅们一学期来的精心指导,各位徒弟各显其才,为大家呈现了一堂堂精彩的课例。

  “青蓝工程”徒弟汇报课展示活动分三个步骤进行:1.徒弟独立钻研教材,设计教案;2.师徒共同研讨,修改教案,试教;3.徒弟执教,教后反思,师傅点评,专家引领。

  蔡静静、赵静、王晨阳三位徒弟课前都能精心准备,虚心向师傅请教。课堂上,努力为学生营造民主宽松的学习环境,调动学生学习的兴趣,发挥学生学习的积极性与主动性,使学生在学习过程中敢想敢说,在知识的掌握和技能的形成中,充分展示自我,体验到探究的快乐。展示课结束后,三位执教老师对自己的课堂进行了反思,找出自己执教的亮点与不足。师傅对徒弟的执教给予了客观、中肯的评价,逐人逐课进行分解和剖析,尤其是在不足之处提出了建设性的建议。

  此次教学活动为青年教师快速成长提供了一个展示平台,充分发挥了学科骨干教师的传、帮、带作用,同时也为全体教师提供了一个学习交流的平台,教师们普遍反应获益匪浅。年轻教师们走在踏实、勤勉的成长路上,与师傅结伴同行,教育教学之路会越走越精彩,舞台会越来越宽广!(朱婷婷)

标签:青年教师;徒弟;骨干教师
责编:王凰
上一篇
下一篇