七彩艺术 缤纷校园——靖江市孤山镇中心小学“艺术特色教育”
2019-01-16 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  靖江市孤山镇中心小学(以下简称孤山中心小学)坐落于风景秀丽的孤山脚下,创办于1926年,2002年被命名为江苏省实验小学。为了深入贯彻素质教育,该校把艺术教育作为自身特色,确立了“文化立校、艺术兴校”的办学方针,加大艺术教育力度,走出了一条富有深刻内涵、充满发展潜力的艺术特色教育之路。

  孤山中心小学艺术教育的顺利实施离不开该校完整、健全的艺术教育体制以及孤山中心小学通过优化校园环境对学生进行艺术教育的方式。孤山中心小学坚持“教师与学生并进”的办学方向,积极为教师专业发展提供平台,为艺术教育提供养分。

  同时孤山中心小学把课堂教学作为深化艺术特色教育的主阵地,将竖笛、口风琴、葫芦丝等乐器渗透到音乐课堂教学之中,提升了学生的艺术修养。

  多年来,孤山中心小学在抓好艺术课堂教学质量的同时,把艺术教育向课外、校外延伸,经常向学生介绍各种器乐并欣赏众多中外名曲,进行各类艺术教育的渗透和熏陶。

  “靠质量求生存,凭特色谋发展”是孤山中心小学矢志不渝的追求。漫漫长路,让艺术教育显示出越来越旺盛的生命力,成为孤山中心小学全面提升素质教育进程中一道最为亮丽的风景。(孔梦璇)

标签:艺术教育;中心小学;孤山
责编:王凰
上一篇
下一篇