铮铮少年情 拳拳爱国心
——2018校园文化艺术节新城五六年级“我爱你,中国!”文艺汇演
2019-01-16 10:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2018年12月26日,无锡外国语学校新城校区五六年级拉开了“我爱你,中国!”文艺汇演的序幕。

  “有一个古老的民族,屹立在世界的东方;有一个强大的国,雄踞在寰宇之巅……”在六(2)班班主任李全慧老师的深情朗诵中,《长征组歌》之《四渡赤水出奇兵》将演出推向了高潮。

  五(3)班的舞台剧《胡桃夹子》场面华丽壮观,表演诙谐有趣,具有强烈感染力的音乐充满了单纯而神秘的童话色彩。

  六(1)和六(3)班合作的歌伴舞《龙的传人》以传统和现代相结合的方式演绎了外国语少年的意气方遒。扇子翩跹似一条舞动的龙,一条腾飞的龙,更是象征了黑头发、黑眼睛、黄皮肤的炎黄子孙傲立世界之林!

  五(2)班的合唱《长江之歌》,唱出了对伟大祖国的赞颂,更是唱出了外国语少年将不辱使命,势如长江奔腾之水,奋勇前行!

  直升班的扇子舞《沧海一声笑》更是霸道豪迈,舞者造型独特,动作激昂,红色的汉服完美地展示了铮铮少年情!

  五(4)班的歌伴舞《我的中国心》歌声悠扬,舞姿翩跹,表达了海外赤子心系祖国,渴望回归的拳拳爱国心!

  在孩子们天籁般的歌声中,一场主题鲜明、风格多样、极具感染力的文艺演出落下帷幕。 (孔梦璇)

标签:外国语学校;文艺汇演;五六年级
责编:王凰
上一篇
下一篇