拥抱艺术 ——江苏省宜兴中学“高雅艺术进校园”
2019-01-16 16:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼”,月色流连,如梦如幻的省中之夜在悲鸿艺术馆拉开帷幕。

  在期中考试过后,该学校请到宜兴市爱乐民族乐团和宜兴市女子合唱团为高一年级所有学子带来87版红楼梦的音乐剧演出。

  “花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。《红楼梦》里有太多的悲哀,黛玉的葬花让这份悲哀升华,渲染着那个家族即将到来的萧条。为黛玉葬花而悲,为她们幻灭的爱情而伤,也为她的愤然之气而泣。一曲葬花吟,亦是一曲离人之殇,愁断了千古女子悲伤泪。

  像“高雅艺术进校园”这样的活动不仅陶冶了学生们的情操,而且拓宽了学生们的美学边界,让同学们在发现生活中小确幸的同时,也拥抱艺术中的大感动!

标签:红楼梦;月色;相思
责编:王凰
上一篇
下一篇