《好大一个家》进校园啦
2019-01-16 16:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  一场冬雨,一场寒,它是那么冷峻、那么愀然。在咚咚的雨中,盱眙县黄梅剧团不忘初心 、砥砺前行、卯足干劲,来到了盱眙县实验小学三分校的校园内,为该校师生带来了精彩的黄梅戏演出。

  演员生动的演绎和情节的跌宕起伏,牢牢地抓住了现场师生们的心,赢得了热烈掌声和一致好评。

  通过进校园活动,在“校园大舞台”这一特殊的平台上,以学生为对象,以传承戏曲、弘扬中华民族优秀传统文化为目的,将学术与艺术相融合,引领广大师生徜徉在传统艺术的圣殿,近距离接触、了解、感受传统艺术,不仅提高了学生文化审美素养,让青年人感受到了传统戏曲文化的魅力,丰富了师生们的精神文化生活,促进了当代学生们的全面发展,同时也丰富了校园艺术文化载体,活跃了校园文化氛围,引导在校学子传承、发扬盱眙特色传统文化,提升文化自觉与自信!

标签:师生;校园;传统艺术
责编:王凰
上一篇
下一篇