江苏省邳州市天山路小学举行首届故事文化节活动
2019-01-23 13:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为丰厚故事文化内涵,丰富校园文化生活,引领学生幸福成长,近日,江苏省邳州市天山路小学开展了第一届故事文化节活动。文化节期间安排了四项活动:讲故事比赛、课本剧表演、情景剧表演和创编故事。全校师生参加本次活动,激发了学生学习他人故事、讲好自己故事的兴趣,全面提升了学生的综合素养。

  参加比赛的故事题材广泛、取材新颖。有选自语文课本里的名家名作,有从必读书目里采取的片段,有充满童趣而不失教育意义的寓言童话,还有校园生活经历。在老师的精心指导下,经过孩子们的自编自导自演,精彩纷呈、美轮美奂的故事呈现在观众眼前。孩子们在表演过程中融合了美术、朗诵、戏剧小品、音乐等多种艺术表现形式,展示了他们的聪明才智和表演潜能。演员们真挚投入的表演、完美的情景设置,也让观赏者为之惊叹。

  一二年级专场

  三四年级专场

  五六年级专场

  故事文化节活动为孩子们搭建了合作创新、张扬个性的舞台,让儿童站在舞台中间,让每一个孩子遇见最美的自己。通过此次活动,学生的道德素养、人文素养、语文素养、艺术素养等综合素质都得到了有效的提升。

标签:故事文化;表演;故事
责编:王凰
上一篇
下一篇