冬季三项勤锻炼 梁小学子展风采——江苏省张家港市梁丰小学
2019-01-24 14:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  冬季是锻炼身体的最佳时节,江苏省张家港市梁丰小利用这一契机,下发校冬季三项比赛规程,鼓励学生利用课余时间积极参与锻炼。2019年小长假后,在梁丰小学的操场上,迎来了冬季跳绳、踢毽、长跑比赛。

  一至六年级整班跳绳,低年级一分钟单摇单跳,中高年级一分钟双摇单跳,不管是低年级的学生还是的高年级学生,都卯足了劲在赛场上展现自我,不放弃任何一个为班级争光的机会。

  低年级一分钟单踢、中高年级一分钟盘踢,5男5女组成班级比赛队伍。踢毽比赛开始了,五彩斑斓的鸡毛毽上下、左右、一排排的跳动了起来,形成了一道亮丽的风景线。

  每班3男3女组成长跑比赛队伍,听到徐荣成老师发令后,运动员们在跑道上按着自己的节奏奔跑着,寒冷的天气丝毫没有影响他们跑步的激情。跑道旁,啦啦队员的加油呐喊声此起彼伏,现场的气氛温暖了这个冬天。

  跳长绳比赛项目考验的是个人技术的精湛和团队合作的默契。在长绳舞动时,运动员们仿若穿梭的猛龙,赛出了风采,赛出了激情

  江苏省张家港市梁丰小学三项比赛的成功举办,充分展示了梁小学子的风采,激发了他们的个性和活力,增强了他们的集体荣誉感和班级凝聚力,形成了积极向上、健康文明的阳光体育文化氛围。

标签:长跑比赛;张家港市;跳绳
责编:王凰
上一篇
下一篇