南京化工技师学院推进“现代学徒制”
2019-06-28 09:57:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 王晶卉)江北新区自成立以来,着力打造智能制造、生物医药、新材料三大产业园,对高级技术工人的需求急剧增加。南京化工技师学院将加快对现代学徒制探索步伐。

  南京化工技师学院地处南京江北新区,现已成为培养高级技术工人、技师的摇篮,培养的技术工人近两万人。多年来学院与南化公司、南京扬子检维修公司、南京钢铁集团、南京中圣集团、南京高齿集团等知名企业开展校企合作、工学结合,并与多家企业制定2019-2022年“现代学徒制”合作方案。学院通过校企合作、工学结合,与企业共同培养高技能技术工人。

  学院按照“现代学徒制”培养目标,学生进校就做到“招生即招工,入校即入厂,培养即就业”,毕业后取得高级工、技师技能等级证书。2019年该学院计划开设中级班、高级班、技师班近20个专业,招收1000名初中毕业生,欢迎广大初中毕业生到学院咨询。

标签:南京;现代学徒;高级技术工人
责编:王凰
上一篇
下一篇