就业率百分百!河海大学学姐学长为你推荐牛专业
2019-06-28 09:49:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  大学读什么专业好?今天为大家推荐的是河海大学的两个牛专业——农业工程学院的农业水利工程专业和商学院的财务管理专业。

  扬子晚报/扬眼记者王赟

  农业水利工程

  高性价比!听起来不美,读起来不悔

  这是河海大学的传统优势专业,涉及水利工程、力学、土木工程、环境科学与工程以及农业工程等多个一级学科。它有多牛?它是国家级特色专业、近三年在中国大学评价专业排名中持续保持全国第二、通过了国家工程教育专业认证、专业总体水平国内一流。自专业开设以来,毕业生中已涌现出3名工程院院士、2名国家勘察设计大师等杰出人才,百余名毕业生成为省(部)级和厅(局)级领导干部。

  李淑瑶是农业水利工程专业2019届本科毕业生,已获得浙江大学直博生资格。用她的话来说,这是一个听起来不美、读起来不悔的高性价比专业。“这里名师云集,能学到最强的专业知识,生动有趣的课程实验和丰富多彩的实习实践让我们的专业能力极具竞争力。”

  “国家实施乡村振兴战略,建设美丽中国。农业水利工程专业服务国家重大需求,事业平台高,未来发展前景广阔,不但有钱途,更有前途。”对于未来的学弟学妹,李淑瑶认为农业水利工程专业将是明智而不悔的选择。

  这个专业本科生继续深造率近50%,该专业近三年就业率均保持在97%以上,而且专业太“吃香”,毕业生连续多年供不应求。

  财务管理

  这个专业牛!本科生人人有导师,就业率百分百!

  财务管理专业创办始于1995年,看起来“年轻”,实力却不容小觑。它牛在哪儿呢?这个专业近七成的授课老师获得了博士学位,近六成具备高级职称,而且给本科生都配备了导师,最牛的一个数据是,这个专业的就业率是100%。

  “向学弟学妹们强烈推荐财务管理专业,这真是一个非常棒的选择。”刘远航是财务管理专业2019届毕业生,已免试推荐研究生,四年的专业学习令她受益匪浅,学院有雄厚的师资力量,教师专业素养高,最诱人的是,本科生就享受导师制。“我们从大一入学就有一位同专业领域的老师做导师,不仅给我们的论文和学术研究进行指导,还帮助我们规划职业发展,确立目标。”

  刘远航还介绍道,学院为学生提供了多种国际交流项目,包括国内外本科连读项目、国内外本科+研究生项目以及暑期交流访学项目等等,多样化平台拓展了学生的视野。

  财务管理专业人才在就业市场上非常“抢手”,近年来进入这个专业的学生几乎100%就业,就业去向包括国家公务员、大中型国有企业、中外合资企业、外商投资企业、银行证券保险等金融机构。

标签:财务管理专业;水利工程;河海大学
责编:王凰
上一篇
下一篇