南京1349人成功入选 清华北大等76所高校自主招生名单
2019-07-09 09:26:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  江苏省2019年高校自主招生等类型入选考生名单近日公示,全省共计23494人入选,其中南京地区共有1349人成功入选清华大学、北京大学等76所高校自主招生名单,详细情况可登录“江苏省教育考试院”网站查看:http://www.jseea.cn/contents/channel_2/2019/07/1907041522451.html。

  根据教育部普通高校自主招生等有关文件精神,江苏省2019年高校自主招生(含高校专项计划等)入选考生名单予以公示。自主招生又称自主选拔,高校通过自主考试选拔具有超常的创新和实践能力,在文学、艺术、体育等方面有特殊才能,或综合素质名列前茅的高中毕业生。考生通过高考自主招生笔试和面试之后,可以得到相应的高考降分政策,一般可享受降低10分至几十分录取的优惠政策,且通过考试后招生学校会与其签订招生考试合同。另外,还有专业选择的优惠,每个学校标准不同。

  南京晨报/爱南京记者 刘颖

标签:招生;江苏省;高校
责编:夏晓晨
上一篇
下一篇