教育 > 区域教育(不用) > 正文

0

宿迁市第三届西楚教育论坛成功举办

来源:宿迁教育局   作者:  2016-11-14 13:05:00
为深入做好优秀学生核心素养培养工作,近日,第三届西楚教育论坛“提升优秀学生核心素养”主题研讨活动在市钟吾国际学校举办。

  

  为深入做好优秀学生核心素养培养工作,近日,第三届西楚教育论坛“提升优秀学生核心素养”主题研讨活动在市钟吾国际学校举办。市教育局副局长张德超出席论坛并讲话。

  德超从理论和实践两个维度揭示了优生核心素养培养的意义和重要性阐释了核心素养的内涵以及目前业界新观点。介绍了优生核心素养培养的具体策略,提出通过课程改革、教学实践、教育评价和教师培训等多种途径加以落实。

  研讨活动中,宿迁中学等6所市直学校,宿豫区实验初中、市实验小学、市教科所围绕本次研讨主题进行了交流发言。市政府教育督导室、市中小学教研室、宿豫区教育局有关专家领导相关单位发言进行了点评。

  本次论坛由市教育局基础教育处副处长周志君主持市教育局发展规划处、市中小学教研室和市教科相关负责同志,中心城区教育主管部门分管领导、基教科长,宿迁中学宿豫中学教育集团成员学校南师附中宿迁分校、市实验小学等学校主要负责人、教干代表参加了活动。

标签:素养;教育局;核心素养

责任编辑:edu_shoujibao