教育 > 区域教育(不用) > 正文

0

沭阳县有力推进中小学“暖心工程”

来源:宿迁教育局   作者:  2016-11-14 13:27:00
为进一步加强全县中小学生在校食宿保障,提高教育满意度,沭阳县教育局采取有效措施,切实推进中小学“暖心工程” 。

  为进一步加强全县中小学生在校食宿保障,提高教育满意度,沭阳县教育局采取有效措施,切实推进中小学“暖心工程”。

  统筹规划组织。制定全县中小学“暖心工程”工作方案,各学校成立“暖心工程”领导小组,校长总牵头,成员包括分管校长、后勤主任和班主任等。在对现有物品进行摸底、登记的基础上,根据实际统计出需新增的寄宿生垫被、食堂保温车(桶)等,制定具体的实施计划。

  规范实施过程。对确需购置的物品,由学校参照以往标准,按有关规定到市场询价采购。从布置物品采购开始,到发放物品等工作结束,都要坚持“公开、透明、高效、优质”的原则,明确每个环节的责任人。各学校的实施方案、采购物品登记及发票复印件等,要健全台账资料。

  加强工作监管。各学校的工作方案要经校长签字后报县教育局审核,采购的保暖垫被、保温车(桶)等物品要有正式发票,且发票上要有领导小组三人共同签字。县教育局将抓住时间节点对各学校工作情况进行检查,确保高质量完成,对购置物品手续不规范、物品配备不及时的学校将给予通报批评,并限期整改。

标签:教育局;学校;保温车

责任编辑:edu_shoujibao