新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

拒绝驾乘非国标三、四轮电动车

江安镇黄岱小学开展交通安全专题教育活动

时间:2017-02-17 14:58:00  来源:中国江苏网
    为了确保学生上下学的乘车安全,2月16日下午,如皋市江安镇黄岱小学开展了“拒绝驾乘非国标二三四轮电动车”交通安全专题教活动。

  当天下午,应邀前的江安交警中队民警尤乃成做了交通安全专题讲座“事故频发,安全堪忧——拒绝驾乘非国标三四轮电动车”。尤警官说:“近年来,随着经济的迅猛发展,居民生活水平普遍提高,各级各类机动车、电动代步车已越来越多涌进千家万户。其中非国标电动三、四轮车也已日益增多。每当上下学时间,学校门口都可以看到不少用来接送学生的非国标三四轮电动车,这类车辆看上去与一般汽车基本无异,但其实都是一些小作坊拼凑而成的。非国标三四轮电动车的日益增多,不仅引发了一系列交通事故,而且该类车辆并不符合形式在公路上的安全技术要求和标准,已然成为我市交通安全的一大隐患。在我市发生的事故中涉及电动车的已近70℅

  据此,积极落实市委市政府关于学校交通安全专题会议精神,开展了本次交通安全专题教育活动。通过发放宣教资料,开展“小手牵大手”教育活动,提醒广大家长不购买非国标三四轮电动车自觉遵守交通法规;教育未满12周岁的未成年人不得在道路上骑自行车,更不得驾驶电动车……

  本次安全专题教活动,将进一步增强学生及家长交通安全防范意识,减少交通事故的发生,同时对创建平安和谐校园具有重要意义。(陈春建)

标签:电动车;国标;交通安全
责任编辑:梅源