新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

扬州市广陵区促进社区教育协调发展

时间:2017-03-21 08:24:00  来源:中国江苏网

  为全面提升社区教育服务功能,扬州市广陵区积极开展社区教育富民行动,突出“三个强化”,以社区学习共同体建设推动社区教育事业协调发展。

  强化培训,提升社团组织学习力。充分发挥培训功能,广陵区在各社区教育中心基础上组建10个“社区学习共同体”,试行组建2个“社区教育名师工作室”。挖掘生活中“学习改变人生,知识提升自我”的典型事例,加以宣传、报道。进一步发挥学校、社区、网络教育、远程教育等学习形式的整合作用,举办社区学生论坛、演讲、辩论等形式多样的读书活动。

  强化活动,发挥社团组织引领力。与学生社团活动相结合,组织开展民间社团进校园活动;结合“广陵市民节”“广陵3·18未成年人思想道德宣传日”等重大主题活动,积极组织民间社团组织参加;利用社区居民学校场地、资源优势,协调近100个民间社团组织与社区居民学校相互合作,发挥其在促进社区和谐发展、引领居民致富等方面的作用。

  强化保障,激发社团组织发展力。突出师资保障,配好配齐社区教育专兼职教师队伍和志愿者超100名,提高从教人员的理论素养和专业技能;突出后勤保障,通过上争、自筹、补贴多方筹措资金,保障资金落实;结合区域内26所中小学校,采取“分片结对承包”的办法,适时开放学校的有关场地资源,为民间社团组织提供必要的活动场地。扬州市广陵区教育局

标签:社区教育;社区;民间社团组织
责任编辑:秦倩清(实习)