新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

栽种毕业树 感恩母校情

时间:2017-03-21 08:37:00  来源:扬州翠岗中学

  2017年317对于扬州翠岗中学毕业班的全体员来说是难以忘怀的,因为他们用自己的双手在翠岗的毕业纪念林中,共同栽种了感恩的“毕业——柿子以此来纪念自己在翠岗的快乐时光,感谢对母校的培育之恩。

  (装满心愿的许愿瓶

  (学生代表与许愿瓶)

  (师生共栽毕业树)

  (埋下许愿瓶)

  (师生与毕业树合影)

  伴着春日和煦的暖阳,老师与同学们齐聚翠岗园,挖坑、松土、浇水……干得热火朝天,欢声笑语不断直至将承载着对母校浓浓情谊的纪念树种下与此同时,所有毕业班学生以班级为单位,自己的对母校、对老师、对同学、对自己的祝福在彩色的纸条,封存在一个个星形的心愿瓶里,深埋在纪念树下。大家彼此相约10年、20年后再回母校,一起打开心愿瓶,回味年少时的梦想与心愿,重温那份感动!

  毕业树和心愿瓶是根系母校的一个象征,希望每个翠岗学子在今后的成长道路上,继续秉承“岂因果报方行善,不为功名也读书”的校训,感受师长的期望、伙伴的友谊,带着期待和梦想踏上新的征程,实现一个个辉煌的人生梦想

标签:母校;心愿;翠岗
责任编辑:秦倩清(实习)