新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

如皋:60所公办园获法人资格并核编

时间:2017-03-21 09:23:00  来源:中国教育新闻网—中国教育报

  记者近日获悉,为更好地激发幼儿园办园的积极性和加强幼儿园的规范管理,江苏省如皋市人民政府把全市14个镇(区、街道)公办中心园与村办园同步考虑,统筹兼顾,将如皋师范学校附属小学幼儿园等60所幼儿园设立为具有独立法人资格的全民事业单位。

  据了解,60所幼儿园获得独立法人资格的同时,根据《教育部关于印发〈幼儿园教职工配备标准(暂行)〉的通知》精神,如皋市核算了幼儿园教职工和保教人员人数,严格执行《关于印发〈江苏省公办幼儿园机构编制标准(试行)〉的通知》精神,按师幼比1︰16的比例核定公办幼儿园事业编制控制数。至此,如皋市学前教育在成为首批江苏省学前教育改革发展示范区后,在学前教育体制改革上又迈进了一步。

标签:幼儿园;学前教育;江苏省
责任编辑:秦倩清(实习)