新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

有朋自远方来——澳大利亚师生代表团访问睢中南校

时间:2017-04-20 08:29:00  来源:中国江苏网

  3月30日至4月8日,澳大利亚墨尔本市Beaconhills高中师生代表团一行10人访问了睢宁高级中学南校。澳洲师生入住南校师生家庭,体验原汁原味的普通中国人的日常生活。他们走进班级,介绍澳大利亚文化和风土人情,和学生们开展辩论、联欢、足球赛。

  在南校的“孔子学堂”里,澳洲师生身穿汉服,学习《三字经》、中国书法和水墨画,学习古琴、二胡和葫芦丝等乐器,深深着迷于中国文化。澳洲师生代表团团员、10年级学生Teaghan说,她非常感谢接待家庭对她的精心照顾。她和接待家庭的孩子已经成了非常好的朋友。她由衷地钦佩中国学生刻苦学习的精神,同时也为中国学生的开朗大方、多才多艺所折服。澳洲师生代表团团长、Beaconhills高中校长威廉姆斯女士是第六次来到睢宁。她说,她非常喜欢睢宁这个日新月异的美丽城市,她非常喜爱这个城市里热情好客的市民。

  维多利亚州和江苏省是姊妹省,睢宁高级中学南校和Beaconhills高中是姊妹学校,通过文化和教育的交流,彼此了解,加深感情,两校之间、中澳两国之间的友谊一定会万古长青。访问期间,澳洲师生代表团在睢宁县教育局、睢河街道办事处的帮助下,参观了睢中附中、新城区学校、双沟中学、双沟中心幼儿园、王集周峰武校、“红黄蓝”幼儿园、睢宁文化和艺术中心、天虹纺织、“百利”农业蔬菜大棚和湿地公园。睢宁文化、教育和企业、新农业的发展给他们留下了深刻印象。

标签:澳洲;师生代表团;澳洲师生
责任编辑:秦倩清(实习)