新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

如皋举办道德讲堂传家训亮家风

时间:2017-04-20 09:00:00  来源:江苏教育新闻网-《江苏教育报》

  日前,如皋市教育局联合多部门举行“传家训亮家风”道德讲堂活动,拉开全市教育系统家训家风教育序幕。本次活动中,10多个家庭自编自演精彩节目,从不同角度诠释家训家风的内涵,现场师生和家长代表深受感染。

  2016年,如皋市教育局印发《中小学(幼儿园)“生活德育生态体验”五年规划(2016-2020)》,明确将“家训家风教育”列为重点工作加以深入推进。该市教育局局长张俊表示,家风是一种潜在的无形力量,在日常生活中潜移默化地影响着家庭成员。全市教育系统将继续开展系列活动,树“好家风”、立“好家训”,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。

标签:家训;家风;教育局
责任编辑:秦倩清(实习)