新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

我运动 我快乐

扬州市江都中专举办八段锦比赛

时间:2017-05-15 13:25:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网5月15日讯(见习记者梅霞 通讯员 弟亚平)“双手托天理三焦,左右开弓似射雕”。5月4日下午,扬州市江都中等专业学校八段锦比赛如期开展。中国武术六段、国家级社会体育指导员殷居玲等4位八段锦教练担任评委,魏萍、张建中、徐斌、姜建宗等系组领导亲临观摩并为学生加油“助战”。

  经过激烈的角逐与评委公平、公正、公开的评比,机电系获得一等奖,专业二组与经贸系获得二等奖。

  生命在于运动。八段锦是我国传统的健身项目,它共有双手托天、左右开弓、单臂上举、内旋后瞧、摇头摆尾、两手攀足、攒拳怒目、背后七颠等八式,式式相扣,连绵不绝。

  “我运动,我快乐”。八段锦既可以调理脾胃,又能强肾固腰,有修身养德的功效。习练八段锦是江都中等专业学校推动学生参加体育锻炼的积极尝试。事实证明,这是一种有效方式,是学校德育的创新举措。

  普希金曾说过:“生活多美好啊,体育锻炼乐趣无穷。”八段锦式随气走、呼吸轻缓,符合慢教育的理念。学生们马步稳健,彰显理想的坚定。松腰收腹,学生尽展绅士之态、淑女之姿。

  “流水不腐,户枢不蠹,动也。”坚持运动,生命才能焕发青春活力。比赛的学生气回丹田,泰然自若、神情怡然。美丽的校园成为了大家幸福的家园。

标签:八段锦;中等专业学校;学生
责任编辑:秦倩清(实习)