新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
区域教育

宜兴市培源实小与葡萄科技校企共建葡萄科技教室举行揭牌仪式

时间:2017-05-16 16:50:00  来源:中国江苏网

  516上海葡萄纬度科技有限公司与宜兴市培源实验小学共建葡萄科技教室项目正式举办揭牌仪式。葡萄科技的产品、课程与服务正式落地培源实验小学双方共同促进儿童信息素养的培养。


  在此次揭牌仪式中,宜兴市科协主席徐群芳,宜兴市教育局副局长杨祖良,宜兴市芳桥街道办副主任朱晨辉,宜兴市芳桥街道办副主任王硕,上海葡萄纬度首席运营官林泰君,宜兴市科协科普部部长严峻,宜兴市教师发展中心信息技术副科长钱士舜,宜兴市培源小学校长彭俊良出席了本次活动。

  校企共建葡萄科技教室,培养未来创新人才

  葡萄科技教室,是由葡萄科技与宜兴市培源实验小学的公建项目。此次共建项目的落成,不仅是培源实验小学在打造科技建校的一个新篇章,也是葡萄科技热心教育,履行社会责任的一个重要体现。

  宜兴市培源实验小学锁定科技这一特色,一大批学生的个性特长得到发展。每年该校有200余名学生利用学到的科技知识,结合社会实践,征战各级科技创新大赛、金钥匙知识竞赛等,并屡获个人、团体一等奖。近年来,该校有3名学生获“省青少年创新标兵”,2名学生荣获“省青少年发明家”称号,3位学生入选江苏省少年科学院,12件作品获国际发明博览会金、银、铜奖,43件学生创新发明作品获得国家专利。


  葡萄科技是一家,专注为3-12岁儿童及其家长,提供全生态产品及服务的科技企业,葡萄科技致力于培养儿童创新能力与解决问题的能力,让科技更好的陪伴儿童的成长。

  葡萄科技走进培源实验小学,联手打造Hello编程科技特色教室。葡萄科技给培源实验小学一3班42名同学配备了Hello编程、葡萄机器人电脑等科技产品,是企业与学校教育全方位、深层次、多形式结合的一种尝试,让科技教育走进课程。

  编程教育进入小学,学生展现信息素养

  在揭牌活动中,宜兴市培源实验小学的小朋友们还在活动现场展现他们的科技素养。

  葡萄科技的老师还在校企共建的葡萄科技教室中为大家展示了一次完整的Hello编程课。

  上海葡萄纬度首席运营官林泰君还在活动现场举办了一场编程教育的小型沙龙,他认为编程教育有高迭代、强反馈、高协作型、虚拟和现实结合的特征,是未来教育很好的载体,并对编程教育体系如何打造进行了阐述。

  美国前总统奥巴马表示:“编程关乎美国的未来,我们需要孩子们熟练地掌握这些技术”。英国孩子5岁开始学习编程。在国内浙江是先行者,今年出台的新高考方案,信息技术纳入高考科目,编程成为了重要内容。

  宜兴市培源小学徐校长对此也表示认同,他说:“编程是学生学习信息素养很重要的一个方面,小学信息技术教材中也有编程这个版块。而我们选择Hello编程这款产品是因为它具备从低年级到高年级都有延展性的编程产品对培养儿童编程能力,它受到了学生的欢迎,我们也坚信编程是未来的人才必备的素质。”

标签:宜兴市;葡萄;实验小学
责任编辑:秦倩清(实习)